オギノ

おすすめレシピ

じゃがいもと鶏肉の和風ポトフ

掲載日:2021年11月25日

  • 30分
  • 293kcal
  • 3.6

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    100g

  • じゃがいも

    1個

  • キャベツ

    1/16個

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • ブロッコリー

    2房

  • ウィンナー

    4本

  • エバラプチッと鍋 寄せ鍋

    2個

  • 300ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、じゃがいもは皮付きのまま4つ切りに、キャベツは芯をつけたままくし形切りに、たまねぎとにんじんは大きめの一口大に切ります。
  2. 鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかけ、ブロッコリー以外の具材を加えて煮込みます。
  3. 仕上げにブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)