オギノ

おすすめレシピ

じゃがいもと長ねぎのグラタン

掲載日:2021年9月30日

  • 30分
  • 298kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • じゃがいも

    1個

  • 長ねぎ

    1本

  • 75ml

  • S&B 栗原はるみのクリームシチュー

    1/2袋

  • 生クリーム

    50ml

  • S&B ブラックペッパー(あらびき)

    小さじ1/6

  • ピザ用チーズ

    30g

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮をむき、2-3㎜ 厚さの薄切りにし、水にはさらしません。長ねぎは5-6㎝長さに切り、縦3-4 等分の細切りにします。
  2. オーブンは200℃に予熱します。
  3. 小鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止めてルウと生クリームを加えます。弱火で煮込み、全体がなじんでとろみがついたら火を止めます。
  4. 耐熱皿にじゃがいも、長ねぎを交互に重ね、ブラックペッパーをふり、【3】のクリームソースを流し入れ、チーズをのせる。
  5. 200℃のオーブンで約20分焼いて中まで火を通します。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

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作り方はこちら

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