オギノ

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しらたきとにんじんの梅おかか煮

掲載日:2019年1月07日

  • 15分
  • 54kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • しらたき

    1袋

  • にんじん

    1/3本

  • 梅干し

    1個

  • ごま油

    小さじ1

  • 1/2カップ

  • しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • 削り節

    小1袋

作り方

  1. しらたきはサッとゆでてざるに上げる。にんじんは細切りにする。梅干しは種をとって、ちぎる。
  2. フライパンでしらたきをさっとから炒りし、ごま油、にんじんを加えてさっと炒める。
  3. 水、しょうゆ、みりん、削り節を加えて汁けがなくなるくらいまで煮詰める。
  4. 梅干しを加えてサッと混ぜ合せる。

レシピ提供:アサヒビール株式会社

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メイン食材夏野菜

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お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

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