オギノ

おすすめレシピ

しらすピザトースト

掲載日:2018年8月16日

  • 5分
  • 293kcal
  • 3.1

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • 釜揚げしらす

    80g

  • とろけるチーズ

    70g

  • ガーリックバター(マーガリン)

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 食パンにガーリックバター(マーガリン)、ケチャップを適量ぬります。
  2. 釜揚げしらすをパンに均等にのせます。
  3. とろけるチーズをうすくのせます。
  4. お好みでブラックペッパー、オリーブオイルなどをかけます。
  5. トースターで約3分、チーズが溶けてきたら出来上がり。

★ワンポイント★

オリーブオイルをかけるとさらに味が広がります。

ガーリックバター、ブラックペッパーは大人向きです。

 

レシピ提供:マルイチ産商

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)