オギノ

おすすめレシピ

しゃぶしゃぶ肉で作るミルフィーユトマト煮込み

掲載日:2020年10月01日

  • 15分
  • 347Kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    2/3缶

  • ブロッコリー

    1/3株

  • キャベツ

    1/6玉

  • ミニトマト

    適量

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • オリーブ(黒)

    お好みで

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、キャベツは手でちぎる。豚肉はパックに入れたまま塩・こしょうで下味をつける。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れ、豚肉をパックに入った形のまま、入れる。
  3. 野菜を入れて、ふたをしめて加熱する。 (沸騰後、中火で10分)

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)