オギノ

おすすめレシピ

しみしみ寒ブリの焼きあごだし鍋

掲載日:2020年1月14日

  • 15分
  • 285kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • ぶり

    4切れ

  • しめじ

    1パック

  • しいたけ

    3個

  • 豆腐

    1/2丁

  • 水菜

    1袋

  • 長ネギ

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • 油揚げ

    1枚

  • Mizkan 〆まで美味しい 焼きあごだし鍋つゆ

    1袋

作り方

  1. ぶりは1切れを3~4等分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. にんじんは太めのせん切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。
  4. 鍋が沸騰したら、具材を入れて、具材に火を通す。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材スナップえんどう

スナップえんどうと鶏肉のつゆうまトマト煮
今が旬のスナップえんどうなどと鶏肉を使い基本のトマトソースと追いがつおつゆでお手軽に味付け!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)