オギノ

おすすめレシピ

しましまイチゴフルーチェ

掲載日:2021年2月25日

  • 15分
  • 429kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • フルーチェ<イチゴ>

    1/2箱

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 砂糖

    適量

  • カステラ

    適量

  • いちご

    150g

作り方

  1. いちごはざく切りにしておく。
  2. 生クリームは砂糖を加えて、八分立てにし、カステラは2~3cm角にちぎっておく。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. 細めのグラスにフルーチェ・いちご・カステラ・生クリーム、フルーチェ・いちご・カステラ・生クリームと層になるように盛りつける。
  5. 最後にいちごをのせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)