オギノ

おすすめレシピ

しじみ汁

掲載日:2017年7月17日

  • 15分
  • 23kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

2人前

  • しじみ

    1カップ 

  • あさつき

    4cm分 

  • 450ml 

  • 白だし

    50ml 

作り方

  1. しじみは殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗い、ザルにあけておく。あさつきは小口切りにする。
  2. 鍋に水・白だしを入れ煮たったらしじみを入れる。しじみの口が開いたら火を止める。
  3. 椀に盛り、あさつきを散らす。

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)