オギノ

おすすめレシピ

さんまの蒲焼丼

掲載日:2020年9月10日

  • 15分
  • 733Kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ごはん

    400g

  • さんま

    2尾

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • だしのきいたまろやかなお酢

    大さじ4

  • 大葉

    4枚

作り方

  1. さんまを三枚におろし、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をなじませ、①を両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. だしまろ酢を加え、強火にして照り良くからめる。
  4. 炊き立てのご飯に大葉を敷き、③をのせる。

レシピ提供:株式会社創味食品

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)