オギノ

おすすめレシピ

さんまの蒲焼き

掲載日:2019年9月09日

  • 30分
  • 451kcal
  • 3.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • さんま

    2尾

  • エバラすき焼のたれ

    大さじ4

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 大葉、長ねぎ(焼いたもの)、いりごま(白)

    適宜

作り方

  1. さんまは三枚におろして、小麦粉を薄くまぶします。
  2. フライパンに油を熱し、身から両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 「すき焼のたれ」を加え、焼きからめて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)