オギノ

おすすめレシピ

さんまのザンギ

掲載日:2019年9月09日

  • 15分

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ ザンギミックス

    40g

  • さんま(フィレ)

    2枚

  • 揚げ油

    適量

  • 水(衣用)

    40ml

  • 薄力小麦粉(打ち粉用)

    適量

作り方

  1. ボウルにザンギミックスと水を入れダマが無くなるまで混ぜる。
  2. さんまは水気をしっかり切り、表面に軽く小麦粉をまぶしておく。
  3. さんまは水気をしっかり切り、表面に軽く小麦粉をまぶしておく。
  4. 衣をつけたさんまを170℃に熱した油にいれ、表面がきつね色になりカラッと揚がったら出来上がり。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)