オギノ

おすすめレシピ

さば缶ときのこの和風ペペロンチーノ

掲載日:2020年11月05日

  • 15分
  • 651Kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • オギノオリジナル さば水煮缶

    1缶

  • オーマイ 生パスタリングイネ

    220g

  • テンヨ めんつゆビミサン

    大さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • しめじ

    1/2袋

  • エリンギ

    1/2袋

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    1かけ

  • 大葉

    3枚

作り方

  1. エリンギはスライス、しめじは石づきを取り、大葉は千切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ水を切ったさば缶と①のきのこを入れて火を入れる。にんにくと唐辛子もここで一緒に入れる。
  3. お湯を沸かし、リングイネを時間通り茹でる。
  4. ②にパスタと茹で汁大さじ2とバターを入れ、めんつゆビミサンを加えて炒めあわせる。
  5. 汁気がなくなるまで軽く煽り、トッピングで大葉を散らせば出来上がり。

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)