オギノ

おすすめレシピ

さつまいもの塩こんぶバター

掲載日:2020年10月08日

  • 15分
  • 245Kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ふりふり塩こんぶ

    大さじ1

  • さつまいも(小サイズ)

    1本(100g)

  • バター

    大さじ1

作り方

  1. さつまいもをよく洗い、拍子切りする。
  2. フライパンでバターとさつまいもを炒める。
  3. さつまいもに火が通ったら火を止め、ふりふり塩こんぶを加える。

レシピ提供:フジッコ株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)