オギノ

おすすめレシピ

さつまいもと豚薄切り肉の香り炒め

掲載日:2017年10月02日

  • 20分
  • 352kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚バラ薄切り

    100g

  • さつまいも

    160g

  • しめじ

    1/2パック

  • ごま油

    大さじ1/2

  • キッコーマン 特選丸大豆減塩しょうゆ

    15ml

  • マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん

    10ml

作り方

  1. 桃豚バラは2~3cm幅に切る。さつまいもは8mm角の棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにごま油を熱し、さつまいもを入れて炒め、豚肉、しめじを加えて炒める。
  3. さつまいもに火が通ったら、<A>を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

レシピ提供:キッコーマン食品株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)