オギノ

おすすめレシピ

さつまいもとキャベツのシチュー

掲載日:2017年9月25日

  • 45分
  • 288kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス シチューミクスクリーム濃厚仕立て

    36g

  • 鶏肉(もも)

    100g

  • さつまいも

    中1/3本

  • キャベツ

    2枚(80g)

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • にんじん

    1/3本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 300ml

  • 牛乳

    60ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、さつまいもはやや大きめの一口大に切る。キャベツは一口大に手でちぎる。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込み、(1)のさつまいも、キャベツを加えて、さらに約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)