オギノ

おすすめレシピ

さつまいもときのこの甘辛炒め

掲載日:2021年10月21日

  • 30分
  • 193kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • しめじ

    50g 

  • まいたけ

    50g 

  • さつまいも

    1/2本 

  • 豚こま切れ肉

    50g 

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2 

  • ごま油

    小さじ1 

  • いりごま(白)

    少々 

  • 小ねぎ

    1本 

作り方

  1. しめじ、まいたけは石づきを切って小房に分ける。
  2. さつまいもは皮ごと1cmの拍子木切りにし、水にさらす。
  3. 耐熱皿に2を入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. フライパンにごま油を熱して豚こま切れ肉を炒める。
  5. 4の色が変わったら1を入れて炒める。
  6. 5に3を入れてさっと炒め、めんつゆを回し入れ絡める。
  7. 器に盛り、小口切りにした小ねぎ、白いりごまを散らす。

食育メニュー

メイン食材とりにく

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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)