オギノ

おすすめレシピ

さくさくコーヒーメレンゲ

掲載日:2021年2月11日

  • 45分
  • 55kcal
  • 0.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 卵白

    1個分 

  • インスタントコーヒー

    小さじ1 

  • 砂糖

    大さじ2 1/2 

作り方

  1. 卵白にインスタントコーヒーを加えて、10分くらい置いて溶かす。
  2. 1をハンドミキサーで泡立てる。
  3. 角が立ったら砂糖を1/4量ずつ加え、角が立つまで泡立てる。
  4. 絞り袋に入れて、天板にオーブンシートをしいたところに2~3cmの丸型に絞るか、スプーンで2~3cmの丸型に置いていく。
  5. 100℃に予熱したオーブンで45分焼き、庫内に10分置く。
  6. 網に取り出して冷ます。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)