オギノ

おすすめレシピ

ごろごろ野菜で作るスープカレー

掲載日:2021年2月04日

  • 30分
  • 288kcal
  • 3.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • じゃがいも 

    1個

  • 人参

    1/2本

  • なす 

    1本

  • ピーマン 

    2個

  • 鶏もも肉

    125g

  • 油 

    大さじ1

  • スープカレー用スープ

    1/2袋

  • ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。※調理時に油やスープがはねることがありましので、十分にご注意ください。

作り方

  1. じゃがいもは4等分、人参は8等分、なす・ピーマンは縦半分に切ります。 鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 切ったじゃがいも・人参をそれぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。
  3. 鍋に油を入れ、鶏肉を炒めます。鶏肉を炒めた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
  4. 鶏肉に火が通ったら、 2 のじゃがいも・人参、残りの野菜を加え、炒めます。
  5. 野菜に火が通ったら「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)