オギノ

おすすめレシピ

ごま味噌鍋

掲載日:2018年11月20日

  • 20分
  • 348kcal
  • 3.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛豚ひき肉

    100g

  • 豚肉薄切り

    100g

  • キャベツ

    1/8カット

  • にら

    1/2束

  • もやし

    1/2パック

  • 人参

    1/4本

  • しめじ

    1/2パック

  • ごま味噌鍋スープ

    1/2パック

作り方

  1. 鍋にスープを入れ沸騰したら肉をいれます。
  2. 再び沸騰したら中火におとし、アクを取ります。
  3. キャベツは芯を取り一枚ずつ切り離し約5cm各でざく切りにします。
  4. 人参は薄く短冊切りにします。
  5. しめじは石づきを切り、ほぐします。にらは5cmの長さで切ります。
  6. カットしたキャベツ・人参・しめじを入れひと煮立ちさせます。
  7. 火が通ったらもやし・にらをいれて、ひと煮たちしたら出来上がりです。

レシピ提供:株式会社ダイショー

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)