オギノ

おすすめレシピ

ごちそう海鮮サラダ

掲載日:2019年8月05日

  • 15分
  • 331kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • サーモン(刺身用)

    50g 

  • ボイルえび

    8尾 

  • ベビーホタテ

    8個 

  • レタス

    1/3個 

  • ミニトマト

    4個 

  • ※エクストラバージンオリーブ油

    大さじ3 

  • ※レモン汁

    大さじ1 

  • ※塩

    小さじ1/2 

  • ※こしょう

    少々 

  • とびっこ

    大さじ1 

作り方

  1. フライパンにオリーブを熱し、ベビーホタテを炒める。
  2. ボウルに※を混ぜ合わせ、1、サーモン、ボイルえびを入れて和える。
  3. ミニトマトは4つに切る。
  4. 器にレタスをちぎって入れ、2、3、とびっこを盛りつける。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)