オギノ

おすすめレシピ

ごちそうすき焼き

掲載日:2017年12月04日

  • 30分
  • 712kcal
  • 5.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛すき焼用肉

    250g

  • 長ねぎ

    1本

  • 三つ葉

    1束

  • えのきだけ

    1/2袋

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • しらたき

    1/2袋

  • にんにく

    1かけ

  • エバラすき焼のたれ

    適量

  • 牛脂

    適量

  • つけだれ(溶き卵、大根おろしなど)

    適量

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りに、三つ葉は4~5cmの長さに、えのきたけは石づきを切りほぐします。
  2. 豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切っておきます。
  3. 鍋に牛脂をひき、薄切りにしたにんにくを入れて炒め、牛肉・長ねぎの順で焼きます。
  4. 三つ葉以外の材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込み、最後に三つ葉を加えて、出来上がりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)