掲載日:2018年4月30日
※エネルギーは1人前の値です。
ご飯
2合
すし酢
大さじ4
焼きのり
9枚
焼肉手巻き〔A〕
〔A〕牛こま切れ肉
100g
〔A〕焼肉のたれ
適量
〔A〕貝割れ大根
1/4パック
〔A〕フリルレタス
2枚
ねぎとろまぐろ手巻き〔B〕
〔B〕まぐろ
4切れ
〔B〕ねぎとろ
大さじ4
〔B〕きゅうり
1/4本
かにかま玉子サラダ巻き〔C〕
〔C〕かに風味かまぼこ
2本
〔C〕厚焼き玉子(市販)
1/4本
〔C〕海鮮サラダ
1/2パック
サーモンアボカド手巻き〔D〕
〔D〕サーモン(刺身用)
4切れ
〔D〕アボカド
1/4個
〔D〕大葉
4枚
〔D〕いくら
適量
ロースハム
1枚
スライスチーズ
1枚
おすすめ
レシピ
毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)