オギノ

おすすめレシピ

こだわりのバターチキンカレー

掲載日:2021年4月15日

  • 45分
  • 814kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉(一口大)

    150g

  • たまねぎ(薄切り)

    大1/2個

  • トマト缶(カットタイプ)

    200g

  • おろしにんにく

    小さじ2

  • おろし生姜

    小さじ2

  • 100ml

  • 牛乳

    100ml

  • バター

    30g

  • エバラ横濱舶来亭カレーフレーク

    1/4袋(45g)

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    適量

  • 生クリーム

    適宜

作り方

  1. 厚手の鍋ににんにく・生姜・油を入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせます。
  2. 鍋にトマト缶と水を加え、蓋をして弱火~中火で約20分煮込みます。
  3. 一度火を止めて、「横濱舶来亭カレーフレーク」・牛乳・バターを加えてよく溶かし、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです
  4. ※お好みで生クリームを加えると、コクが増しておいしく召しあがれます。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)