オギノ

おすすめレシピ

きゅうりのおかか塩こんぶ和え

掲載日:2021年6月17日

  • 5分

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • きゅうり

    2本

  • ふじっ子

    14g

  • かつお節

    1袋

  • ごま油 

    小さじ2

作り方

  1. きゅうりを一口サイズにカットする
  2. きゅうりとふじっ子、かつお節、ごま油をかけて和える
  3. お好みで、白ごま、梅干しなどをトッピング追加しても美味しく頂けます

レシピ提供:フジッコ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)