オギノ

おすすめレシピ

きゅうりと小梅の炒め物

掲載日:2017年5月15日

  • 10分
  • 106カロリー
  • 0.4

※エネルギーは1人前の値です。

材料(2人前)

  • きゅうり

    1本

  • 梅干し(甲州小梅のように固いもの)

    3個

  • コーン缶(茹でトウモロコシ)

    大さじ2

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 味の素「CookDo 香味ペースト」

    2㌢長さ

  • 味の素ごま油

    小さじ1/2

  • 味の素サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. きゅうりは板ずりをしてから水で塩を洗い流し、乱切りにする。梅干しは種を取り出し、みじん切りにしておく。長ねぎは小口切りにする。
  2. 片栗粉は同量の水でといておく。コーンは水気を切っておく。
  3. フライパンに味の素サラダ油を熱し、切ったきゅうり、梅干し、コーン、長ねぎを入れさっと炒める。
  4. 「CookDo 香味ペースト」を加え、さらに炒める。
  5. いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、再び火をつけ、とろみがついたら、ごま油をふって火を止める。

・平成29年5月24日放送メニュー

・レシピ著作:UTYテレビ山梨

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)