オギノ

おすすめレシピ

きのこのビーフシチュー

掲載日:2018年11月12日

  • 45分
  • 307kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス ビストロシェフ<ビーフシチュー>

    1/4箱

  • 牛肉 (角切り)

    160g

  • 玉ねぎ

    75g

  • にんじん

    1/4本

  • マッシュルーム

    50g

  • ぶなしめじ

    25g

  • サラダ油

    適量

  • 240ml

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、半分に切ったマッシュルーム、小房に分けたぶなしめじをいためる。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)