オギノ

おすすめレシピ

きのこのオイスターソース炒め

掲載日:2017年10月09日

  • 15分
  • 226kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ぶなしめじ

    1/4パック

  • ブナピー

    1/4パック

  • エリンギ

    1/4パック

  • マイタケ

    1/4パック

  • 豚こま肉

    75g

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 【A】オイスターソース

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじ・ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。
  2. ピーマンとたまねぎは千切りにする。 【A】は混ぜておく。
  3. フライパンにサラダ油ときのこを入れ軽く炒め、豚こま肉を入れほぐすように炒める。
  4. 豚肉の色が変わったところで、たまねぎとピーマンを加えよく炒める。
  5. 仕上げに【A】を加え、塩・こしょうで味を調える。

レシピ提供:ホクト株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)