オギノ

おすすめレシピ

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め

掲載日:2017年8月21日

  • 15分
  • 276kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 生鮭切り身

    2切

  • 小麦粉

    適量

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • サラダ油

    大さじ1

  • キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1

  • バター

    15g

作り方

  1. 生鮭は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。しめじは小房にわける。 エリンギは半分に切り、1/4くらいのくし切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を中火で両面焼き、エリンギ、しめじを加えて炒める。
  3. 火が通ったらしょうゆを加えて炒め、バターを加えて絡め合わせる。
  4. 器に盛り付けて、たれをかける。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

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鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)