オギノ

おすすめレシピ

きのことモッツァレラのラザニエッテ

掲載日:2017年10月30日

  • 30分
  • 400kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ ラザニエッテ

    1セット

  • 合挽き肉

    200g

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    2本

  • 300ml

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. しめじは小房に分け、エリンギは斜め薄切りにする。
  2. フライパンで合挽き肉を炒め、色が変わってきたらしめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。
  3. 水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
  4. 付属のベースソースを加えて温め、パスタとからめたら耐熱容器に盛る。
  5. 適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで5分ほど焼き、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)