オギノ

おすすめレシピ

きのこたっぷりトマト鍋

掲載日:2021年10月14日

  • 15分
  • 505kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 甘熟トマト鍋スープ750g

    1袋

  • キャベツ

    1/2個

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • ウインナーソーセージ

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • エリンギ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • えのきたけ

    1袋

  • トマト

    1個

作り方

  1. 肉、野菜、きのこは食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に「甘熟トマト鍋スープ」を入れ沸騰させる。
  3. 煮えにくいものから順に入れ、材料に火が通ったら出来上がり!

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)