オギノ

おすすめレシピ

がっつり豚キムチ丼

掲載日:2019年7月22日

  • 15分
  • 668kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 白飯

    440g

  • キャベツ

    1枚

  • 豚薄切り肉

    150g

  • 白菜キムチ

    100g

  • S&B 俺たちのおかずラー油

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

作り方

  1. キャベツはせん切りにして水にさらし、シャキッとさせてざるに上げ、水けをきります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら白菜キムチを加えて炒め、仕上げに醤油を加えて混ぜ炒めます。
  3. 白飯をどんぶりに盛り、キャベツのせん切りをのせ、【2】をのせます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)