オギノ

おすすめレシピ

かぼちゃと豚ばらのみりん煮

掲載日:2020年12月17日

  • 15分
  • 262Kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ばら薄切り肉

    100g

  • かぼちゃ

    300g

  • 【A】

  • いつでも新鮮 特選しょうゆまろやか発酵

    大さじ1

  • マンジョウ米麹本みりん450ml

    大さじ1/2

  • 200ml

作り方

  1. 【下準備】薄切り肉は食べやすい長さに切る。かぼちゃは一口大に切り、ところどころ皮をむいて面取りする。
  2. 鍋にかぼちゃを並べ、【A】を加えて火にかける。
  3. 煮立ったら豚肉を加えて落とし蓋をし、かぼちゃがやわらかくなるまで中火~弱火で15分程度煮る。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

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