オギノ

おすすめレシピ

かぼちゃとローストビーフのパワーサラダ

掲載日:2018年12月17日

  • 15分
  • 272kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • かぼちゃ 

    120g

  • ベビーリーフ 

    1/2パック

  • 紫玉ねぎ 

    1/8個

  • ブルーベリー 

    20粒

  • ローストビーフ 

    6切れ

  • アーモンド 

    4粒

  • キユーピー シーザーサラダドレッシング 

    適量

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅に切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. 器にベビーリーフを敷き、①、②、ローストビーフ、ブルーベリーを盛りつけ、ドレッシングをかけ、砕いたアーモンドを散らす

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材ほうとう

トマトほうとう
山梨県の郷土食のほうとうをトマトを使用して洋風にアレンジ。スープパスタ感覚で召し上がれます。ベーコンや粉チーズも使用しているのでお子様にも食べやすいメニューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)