オギノ

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かぼちゃとチーズの天ぷら

掲載日:2017年9月18日

  • 30分
  • 337kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ 極さくり天ぷら粉

    25g

  • 40ml

  • かぼちゃ

    100g

  • スライスチーズ

    1と2/3枚

  • ベーコン

    2と1/2枚

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. かぼちゃはくし形にスライスする。スライスチーズは3等分に切って半分に折り、ベーコンは半分に切る。
  2. かぼちゃにスライスチーズをのせてかぼちゃをもう一枚重ね、ベーコンで巻き、閉じ目を楊枝でとめる。
  3. 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
  4. [2]に[3]の天ぷら衣をつけて中温の揚げ油で揚げる。

【ワンポイント】

お子様にも喜ばれて、お父さんのおつまみにもなるかぼちゃの天ぷら。ベーコンとチーズの塩気で、何もつけなくても美味しく頂けます。

 

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)