オギノ

おすすめレシピ

かぼちゃとチーズの天ぷら

掲載日:2017年9月18日

  • 30分
  • 337kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ 極さくり天ぷら粉

    25g

  • 40ml

  • かぼちゃ

    100g

  • スライスチーズ

    1と2/3枚

  • ベーコン

    2と1/2枚

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. かぼちゃはくし形にスライスする。スライスチーズは3等分に切って半分に折り、ベーコンは半分に切る。
  2. かぼちゃにスライスチーズをのせてかぼちゃをもう一枚重ね、ベーコンで巻き、閉じ目を楊枝でとめる。
  3. 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
  4. [2]に[3]の天ぷら衣をつけて中温の揚げ油で揚げる。

【ワンポイント】

お子様にも喜ばれて、お父さんのおつまみにもなるかぼちゃの天ぷら。ベーコンとチーズの塩気で、何もつけなくても美味しく頂けます。

 

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)