オギノ

おすすめレシピ

かぼちゃとオリーブのアヒージョ

掲載日:2018年12月17日

  • 15分
  • 387kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素

    1回分(8g)

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

  • 種抜きオリーブ

    10個

  • かぼちゃ

    100g

  • マッシュルーム

    4個

  • ソーセージ

    2本

  • バゲット

    適量

作り方

  1. かぼちゃは1.5cm角に切り、水にさっとくぐらせ、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
  2. マッシュルームは4等分に切り、ソーセージは小口に切る。
  3. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. かぼちゃ、マッシュルーム、種抜きオリーブ、ソーセージを入れてさっと混ぜ、全体にオイルをからませて中火にかける。そっとかき混ぜながら5分程加熱する。
  5. バゲットを添え、具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)