オギノ

おすすめレシピ

かぼちゃとりんごとサラダチキンのパワーサラダ

掲載日:2017年10月23日

  • 15分
  • 336kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • かぼちゃ

    100g

  • カリフラワー

    1/10株

  • レタス

    1枚

  • りんご

    1/10個

  • サラダチキン

    1/2袋

  • キユーピー ハーフ

    大さじ2

  • サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)

    1袋

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り除き、皮をむいて1cmの角切りにする。
  2. ①をぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500w)で約4分加熱する。
  3. カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆでる。りんごは皮つきのまま1cmの角切りにする。サラダチキンは1cmの角切りにする。
  4. ボウルに②、③、ミックスビーンズを入れ、キユーピーハーフで和える。
  5. レタスは冷水にさらして水気をきり、器に敷き、④を盛り付ける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)