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かぼちゃとまいたけと鶏肉の深ごま炒め

掲載日:2021年11月04日

  • 15分
  • 348kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • かぼちゃ 

    100g

  • まいたけ 

    1パック

  • 鶏むね肉 

    1枚

  • おろししょうが 

    小さじ1

  • 片栗粉 

    大さじ1

  • 塩 

    少々

  • こしょう 

    少々

  • ごま油 

    大さじ1

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング 

    大さじ3

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmの薄切りにする。
  2. さっと洗い、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  3. まいたけは小房に分ける。
  4. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにごま油をひいて熱し、おろししょうがと④を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら、塩・こしょうをする。
  6. ②と③を入れてさらに炒め、ドレッシングを加えて味をからめる。

レシピ提供:キューピー株式会社

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