オギノ

おすすめレシピ

かぼちゃときのこのシチュー

掲載日:2018年10月01日

  • 45分
  • 253kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

  • ハウス シチューミクス<クリーム>

    36g

  • 鶏肉(もも)

    100g

  • かぼちゃ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    25g

  • エリンギ

    25g

  • サラダ油

    適量

  • 300ml

  • 牛乳

    60ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎは一口大に切り、かぼちゃはやや大きめの一口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは3cm長さの薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、①の鶏肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを加えていためる。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込み、①のかぼちゃを加えて、さらに約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
2
SV
1.5
SV
0.5
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

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