オギノ

おすすめレシピ

かつおののっけ盛り

掲載日:2019年6月03日

  • 15分
  • 276kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • かつおのたたき

    1さく

  • カットサラダ

    大1パック

  • Mizkan かおりの蔵 丸搾りゆず

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

作り方

  1. かつおのたたきは厚めに切る(刺身用に切ったものを使用してもよい)。
  2. 皿にカットサラダを盛り、[1]を盛り付ける。
  3. 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルをお好み量かけていただく。
  4. ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。

レシピ提供:株式会社Mizkan 

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)