オギノ

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かつおのたたきのカルパッチョ風

掲載日:2021年7月29日

  • 10分
  • 199kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • かつおのたたき 

    8切れ

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • 青じそ 

    5枚

  • 小ねぎ 

    2本

  • ポン酢しょうゆ 

    適量

  • キユーピー 燻製マヨネーズ 

    線描き

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 青じそはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  3. 器に①を敷き、かつおのたたきを盛りつけ、②を散らし、ポン酢しょうゆをかけ、燻製マヨネーズで線描きをする。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

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