オギノ

おすすめレシピ

かちゅー湯

掲載日:2018年3月28日

  • 15分
  • 35kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • かつお節

    5g

  • みそ

    大さじ1/2

  • 熱湯

    150ml

  • 刻み葱

    適量

作り方

  1. お椀にかつお節、味噌を加える。お好みで刻み葱を加える。
  2. 熱湯を注ぎ入れ、味噌をよく溶かして出来上がり。

レシピ提供:ヤマキ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)