オギノ

おすすめレシピ

かきのトマトパッツァ

掲載日:2018年2月05日

  • 15分
  • 186kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • カキ

    200g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • しめじ

    1パック

  • ミニトマト

    6個

  • 黒こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

作り方

  1. カキは洗って水けをふき取る。 ブロッコリーとしめじは小房に分けておく。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れる。
  3. ブロッコリー、しめじを並べ、ふたをして蒸し煮にする。沸騰したらカキ、ミニトマトを加え、中火にして10分加熱する。
  4. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリを散らす。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

ベビー帆立とアスパラのだし混ぜご飯
今が旬のベビー帆立とグリーンアスパラガスを使用しただし混ぜご飯です。バターでサッと炒めてご飯と混ぜるだけ!!旬ならではの素材の柔らかさが感じられる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)