オギノ

おすすめレシピ

おだしで味わうとろろ鍋

掲載日:2018年10月08日

  • 30分
  • 295kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚ロース肉 薄切り

    150g

  • 白菜

    1/8個

  • 長ねぎ

    1本

  • 長芋

    1/6本

  • しめじ

    1/2パック

  • にんじん

    1/4本

  • Mizkan 八方だし

    40ml

  • 360ml

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。長いもは皮をむき、すりおろす。
  2. 鍋に「八方だし」と水を加えて火にかける。沸騰したら、長いも以外の具材を入れて火を通す。
  3. [2]に長いもを回しかけてふたをし、1~2分程度加熱する。
  4. ※「八方だし」と水の希釈は10倍(1:9)です

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)