オギノ

おすすめレシピ

おいしい焼のりを使った簡単のりハムチーズ

掲載日:2018年3月24日

  • 15分
  • 70kcal
  • 0.7

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 焼のり(有明海産焼のり極10枚)

    全形1枚を半分

  • スライスチーズ

    2枚

  • ハム

    2枚

作り方

  1. 全形の海苔を2等分に切る。
  2. スライスチーズ、ハム、海苔を1枚ずつ重ねてのせます。
  3. 重ねた物を4等分に切って重ねる。
  4. 重ねた物を角切りにしてようじを刺し、皿に盛る。

【ワンポイント】お好みによりワサビをつけたり、大葉・はんぺん・生ハム等、お好きなものを入れてください。

 

 

 

レシピ提供:ニコニコのり株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)