オギノ

おすすめレシピ

えびと夏野菜のドレッシング炒め

掲載日:2020年7月16日

  • 10分
  • 208Kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ズッキーニ 

    1本

  • 黄パプリカ 

    1/2個

  • バナメイえび(むき)

    6尾

  • ベビーホタテ 

    6個

  • キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 

    大さじ3

作り方

  1. ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにする。黄パプリカはひと口大の乱切りにする。
  2. フライパンにドレッシング大さじ1をひいて熱し、①、えび、ベビーホタテを炒める。
  3. 火が通ったら、残りのドレッシングを入れて、味をからめる。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)