オギノ

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えびとマカロニのトマトパッツァ

掲載日:2017年12月18日

  • 10分
  • 505kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 70ml

  • 小さじ1/2

  • バナメイエビ

    6尾

  • CGC早ゆでマカロニ

    100g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • マッシュルーム

    1パック

  • ミニトマト

    6個

  • 白ワイン

    50ml

  • モッツァレラチーズ

    1袋

  • 黒こしょう

    お好みで

  • イタリアンパセリ

    お好みで

作り方

  1. バナメイエビは背ワタを取り、厚さ半分にスライスする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンに基本のトマトソースと水、塩を入れ、マカロニ①のエビ、ブロッコリー、マッシュルーム、ミニトマトを並べる。最後に白ワインを全体に振りかける。
  3. 蓋をして加熱する。(沸騰したら中火にし、6分加熱する。)
  4. モッツァレラチーズを加え、さらに1分加熱して完成。お好みで黒こしょうと刻んだイタリアンパセリをちらす。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)