オギノ

おすすめレシピ

えびとアボカドのボリュームサンド

掲載日:2019年3月25日

  • 15分
  • 413kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 食パン6枚切り

    2枚

  • バター

    5g

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • ゆで卵

    1個

  • パプリカ

    1/5個(30g)

  • レタス

    1/2枚(15g)

  • ゆでむきえび

    6尾

  • ピュアセレクトマヨネーズ

    適量

作り方

  1. 食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
  3. ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかける。
  4. (1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  5. (1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)