オギノ

おすすめレシピ

うま塩ザンギ

掲載日:2018年9月03日

  • 15分
  • 321kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • ザンギミックスうま塩味

    40g(1/2袋)

  • 40ml

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大の大きさに切り分けます。ザンギミックスと水をボールなどに入れ、溶きます。
  2. ①に鶏肉を入れ、よく揉みこみ5分おき、衣(溶いたザンギミックス)をたっぷりとつけます。
  3. 170~180℃に熱した油で揚げます。約4分で揚げあがりです。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)