オギノ

おすすめレシピ

うなぎ巻きごはん

掲載日:2020年7月16日

  • 10分
  • 409Kcal (1/3量分)
  • 1.6g  (1/3量分)

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2~3人分

  • うなぎ(蒲焼き)

    2串(200g)

  • きゅうり

    1本

  • 青じそ

    10枚

  • サラダ菜

    1/2個

  • 焼きのり(全形)

    3枚

  • 大さじ1/2

  • うなぎのたれ

    適量

  • マヨネーズ、トーバンジャン

    各適量

  • ごはん

    300~450g

作り方

  1. オーブントースターの天板にアルミ箔を広げ、うなぎをのせて酒をふり、オーブントースターで5分ほど焼く。長さ2cmに切り、あればうなぎのたれをからめる。きゅうりは細切りにし、焼きのりは1枚を4等分に切る。
  2. サラダ菜や焼きのりに、ごはんとお好みの具や調味料をのせ、巻いて食べる。

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)