オギノ

おすすめレシピ

うなぎと長芋のそうめん

掲載日:2018年7月09日

  • 10分
  • 489kcal
  • 6.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • そうめん

    4束(200g)

  • うなぎの蒲焼

    1/2尾

  • きゅうり

    1/4本

  • 長芋

    5cm分

  • Mizkan 追いがつおつゆ2倍

    1/2カップ

  • 1/2カップ

作り方

  1. そうめんをゆでる。
  2. うなぎの蒲焼きは2cm幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせる。長いもは短冊に切る。
  3. 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせ、そうめんを入れた器に入れ[2]を盛り付ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)