オギノ

おすすめレシピ

うなぎと長芋のそうめん

掲載日:2018年7月09日

  • 10分
  • 489kcal
  • 6.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • そうめん

    4束(200g)

  • うなぎの蒲焼

    1/2尾

  • きゅうり

    1/4本

  • 長芋

    5cm分

  • Mizkan 追いがつおつゆ2倍

    1/2カップ

  • 1/2カップ

作り方

  1. そうめんをゆでる。
  2. うなぎの蒲焼きは2cm幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせる。長いもは短冊に切る。
  3. 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせ、そうめんを入れた器に入れ[2]を盛り付ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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作り方はこちら

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